Банановые маффины с вишней. видео
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разбить 3 яйца и взбить до пышной пены.
2. Добавить сахар и размешать до полного растворения.
3. Сливочное масло растопить на малом огне.
4. Бананы размять вилкой в пюре.
5. Размятые бананы добавить в яичную смесь, перемешать до однородного состояния.
6. Тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло.
7. Добавить пищевую соду.
8. Добавить лимонный сок. Масса увеличится в объеме (сода гасится соком лимона).
9. Медленно ввести муку постоянно помешивая. Тесто имеет консистенцию сметаны. С мукой будьте осторожны, если насыпать много, то маффины будут жесткими, а если недосыпать то чрезмерно влажными внутри. (Тесто правильной консистенции показано в видео).
Тесто готово!
10. Одноразовые бумажные формы вкладываем в силиконовые (если нет бумажных формочек, можно и без них) выпекайте в любых различных формах для кексов, к которым вы привыкли.
11. На дно формы положить 1 стол. ложку теста (это делается для того, чтобы вишня не пригорела), затем сверху кладём вишню, 3-4 ягоды, далее тестом полностью закрываем вишню.
12. Маффины поставить в духовку разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут до золотистого цвета.
13. Из взятого количества продуктов получатся 24 маффина (количества штук может меняться в зависимости от используемых вами форм для выпечки).
14. Маффины готовы! Обязательно перед подачей остудить до комнатной температуры, в горячем виде они немного влажные внутри. Сверху можно украсить, например посыпать какао или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!