Имбирный popcake в шоколаде
Ингредиенты
- масло сливочное - 80 г
- сахар - 110 г
- яйцо
- мука - 185 г
- сухие дрожжи - 1 ч.л.
- молоко - 150 мл.
- ваниль - 1 стручок
- сухой имбирь - 10 г
- какао - 3 ч.л.
- горький шоколад - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбиваем масло с сахаром.
2. Продолжая смешивать, добавляем яйцо.
3. В отдельной чашке смешиваем муку, дрожжи, имбирь, какао, молоко, ваниль и соединяем с масляной массой.
4. Тесто раскладываем в силиконовую форму (получится два захода) и ставим в микроволновку на 5 минут.
5. Горький шоколад нужно растопить на водяной бане.
6. В остывшие шарики втыкаем палочки и обмакиваем в шоколад и при желании в орехи.
7. Как только шоколад застынет, десерт готов.
Пошаговые фото рецепта
×