Салат из кабачка с апельсином
Ингредиенты
- кабачок молодой - 1/2 шт.
- уксус бальзамический - 2 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- базилик сушеный - щепотка
- апельсин - 1 шт.
- свежемолотый черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок нарезать тонкими пластинами.
2. Нарезанный пластинами кабачок сложить в миску, замариновать в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и сушеного базилика 10 минут.
3. Затем ломтики кабачка нарезать тонкой соломкой.Выложить на тарелки.
4. Апельсин очистить, снимая не только кожу,но и верхний слой пленок над мякотью.Небольшим ножом вырезать дольки апельсина.
5. Апельсин выложить поверх кабачков.
6. Сбрызнуть салат апельсиновым соком, слегка поперчить и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я продолжаю тестирование книги О.Кучера "Просто вкусная Еда".Как уже отмечала, книга очень яркая,красочная, позитивная. Беря в руки эту книгу, сразу поднимается настроение,классные иллюстрации,салатово-зеленый цвет книги настраивает на весеннее настроение.
Мой очередной рецепт-салат с цуккини и апельсином. Цуккини заменила на кабачок.Порцию салата уменьшила вдвое. Салат очень легкий,яркий и пикантный! Нам очень понравился. Не только домочадцам, но и коллегам по работе. Мы вместе тестируем книгу Оскара Кучеры. " Ну, что какой салат у нас на сегодня?", вот ихний вопрос. И я стараюсь каждый раз приготовить что-то новое.
Мне тоже понравился этот замечательный салатик! Прекрасное исполнение!
Спасибо, Настя! Очень легкий и пикантный!