Жюльен с курицей и грибами от Алевтина
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт.
- шампиньоны - 10-12 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сметана - 1 ст.
- сыр тертый - 1,5 ст.л.
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Криное филе нарезать небольшими кубиками.
2. Шампиньоны очистить и некрупно нарезать.
3. Разогрето в сковороде оливковое масло и обжарить на нем курицу с грибами, помешивая, около 10 минут.
4. Добавить к курице и грибам сметану, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать и выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания.
5. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 5 минут, до расплавления сыра.
6. Готовый жюльен подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мой очередной рецепт Оскара Кучеры-" Жюльен с курицей и грибами". Жюльен я ела в гостях и кафе, он мне нравился, но сама я никогда его не готовила. Вот Оскар Кучера сподвигнул меня на этот рецепт. И жюльен у меня получился очень даже вкусный! Спасибо О. Кучера за прекрасную книгу и доступные рецепты. Правда, пармезан я заменила на обычный российский сыр (пармезана у нас в селе с огнем не сыщешь, его попросту у нас никогда не бывает).
Алечка, очень аппетитный жульен у тебя!
Спасибо, Оксаночка!