Постные котлеты с кальмарами и манкой
Постные котлеты с кальмарами и манкой: нежные, с картофелем, луком и чесноком. Простое и вкусное блюдо, приготовленное с манкой Мистраль и зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления
1. Хлеб замочить в воде.
2. Кальмары очистить и нарезать произвольно.
3. Картофель и лук очистить и тоже нарезать произвольно.
4. Пропустить через мясорубку кальмары, картофель, лук, чеснок и отжатый хлеб.
5. В массу добавить соль, перец, нарубленную зелень и манку.
6. Оставить котлетную массу минут на 30 настояться.
7. На разогретую сковороду с маслом выкладываем массу ложкой и жарим с двух сторон. Выкладываем котлетки на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь лишнему маслу.
8. Подаем котлетки как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тема кальмаров у меня продолжается...я почему-то раньше не так часто готовила кальмары, а зря Вкусные, сытные котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ахха, холодные вкуснее! Симпатишшшшные, Надюша!
Спасибо, Оксана!!! В холодном виде отлично брать их с собой...поездка, пикник, прогулка))))