Карпаччо из печного баклажана с помидорами и кремом из брынзы
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт
- помидоры - 1 шт
- брынза - 70 г
- сливки жирные - 1 ст.л.
- укроп - 2 веточки
- петрушка (вместо базилика) - 1 веточка
- масло оливковое - 1 ст.л.
- бальзамический уксус - 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажан промыть, обсушить, обрезать плодоножку, наколоть деревянной зубочисткой со всех сторон и запечь до мягкости при температуре 180 гр, около 30-35 минут.
2. Готовый баклажан вынуть из духовки, разрезать пополам и выскрести всю мякоть, она очень легко отделяется. 3. Порезать мякоть кусочками и выложить на блюдо.Посолить по вкусу.
4. Помидор сполоснуть и опустить в кипяток на 30 сек., очистить от кожицы. Удалить сердцевину и нарезать кружочками. Разложить поверх баклажан.
5. Брынзу перемешать со сливками и рубленным укропом.
6. При помощи чайной ложки выложить крем из брынзы на кружочки помидора.
7. Сбрызнуть всю закуску оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпать зеленью петрушки.
8. Подавать лучше со свежим ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сегодня для тестирования я выбрала рецепт Карпаччо из печеного баклажана с помидорами и кремом из брынзы.
Замечательный рецепт, готовила я половину нормы так как баклажаны муж не ест, хотя, попробовав эту закуску ему все же она понравилась.
Однозначно буду готовить эту закуску еще не раз, но тогда, когда уже будет своя помидора и баклажаны, так как из них закуска получится еще вкуснее и ароматнее.
Отлична закуска Я вот тоже подожду урожая и буду пробовать
спасибо
Вкусно!
спасибо