Картофельная пицца. видео
Ингредиенты
- крупный картофель - 2 шт.
- яйцо,
- мука - 2 ст.л. (с горкой),
- крупная луковица,
- копченая колбаса - 150 г
- твердый сыр - 100 г
- оливки - 100 г
- кетчуп - 30 г
- майонез - 70 г
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовление пиццы начинаем с нарезки лука мелким кубиком, затем обжариваем лук до красивого слегка золотистого цвета.
2. На крупной терке натираем 2 картофелины, в полученную смесь добавляем соль и перец по вкусу. В картофельную смесь отправляем заранее обжаренный лук, 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
3. В полученную смесь добавляем 2 ст.л. муки и еще раз перемешиваем до однородной массы. Картофельную массу, помещаем на разогретую сковороду, разравнивая ее по всей поверхности сковороды и обжариваем основу для пиццы с обеих сторон до готовности.
4. После обжаривания основы для пиццы с обеих сторон, непосредственно в сковороде, формируем пиццу. Для этого смазываем кетчупом, выкладываем нарезанные оливки, колбасу, натираем сыр и поливаем слегка майонезом.
5. Отправляем в духовой шкаф на небольшое количество времени, так как, все ингредиенты, которые используются в пицце уже готовы, в духовом шкафу картофельная пицца должна находиться пока не расплавится сыр.