Креветки с рисом по-гавайски
Приготовьте креветки с рисом по-гавайски из риса басмати "Мистраль" с беконом, овощами и пряностями. Вкусное и сытное блюдо для истинных гурманов!

Ингредиенты
- рис басмати "мистраль" - 1 ст.
- креветки тигровые - 12 шт.
- бекон - 100 г
- луковица небольшая - 1 шт.
- сельдерей - 1 черешок
- болгарский перец - 1/2 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры рубленые в соку - 200 г
- цедра лимонная 1/4 ч.л.
- вустерский соус - 1 ч.л.
- сливочное масло - 20 г
- растительное масло - 2 ч.л.
- орегано сушеный - щепотка
- молотый перец черный и красный
- лавровый лист- 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженные креветки разморозить, очистить от панциря, удалить кишечную вену.
Креветки обжарить с половиной сливочного масла на сковороде по 30 сек. с каждой стороны, вынуть из сковороды, положить в отдельную посуду.
Измельчить лук и чеснок, мелким кубиком порезать перцы, освободив их от семян. Сельдерей и бекон тонко порезать.
На сковороде, где жарились креветки, разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон 5 минут.
Добавить сладкий и острый перец, сельдерей и чеснок, жарить еще 5 минут.
Добавить помидоры вместе с соком, вустерский соус, измельченную цедру, специи, соль, лавровый лист. Влить стакан воды, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 35 минут, иногда помешивая.
Тем временем в большой кастрюле залить рис полутора стаканами кипящей воды, добавить молотую паприку, острый перец, соль. Закрыть крышкой и варить рис до полного впитывания воды. Кастрюлю с готовым рисом закутать в полотенце и оставить до подачи.
Обжаренные креветки поместить в томатный соус и готовить на минимальном огне 2 минуты.
Рис выложить на блюдо, сверху полить соусом с креветками и немедленно подавать.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Гавайские острова - пятидесятый штат США. Первооткрывателем является знаменитый английский мореплаватель Джеймс Кук.
Он дал им название, которые ныне звучит очень кулинарно - Сэндвичевы острова в честь Первого лорда Адмиралтейства Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвича, который больше известен теперь, как изобретатель закрытого бутерброда. Так их называли до середины 19 века.
Говорят, что Гаваи то самое место, которое бог выбрал для рая. Но потом он попробовал пару блюд гавайской кухни и передумал - еду, сдобренную таким количеством острых перцев, райской не назовешь. Но это чертовски вкусно!
Гавайская кухня славится блюдами из даров моря, и я представляю одно их них.
Читаю и думаю - всё, что скажу, будет просто банальной истиной. И тем не менее... Умеешь и раскопать рецепт, и приготовить, и подать. Очень я восхищен результатом. Приятное ожидаемое событие
Ой, Юра, ты теперь так редко заходишь, что вдвойне приятно твой отклик увидеть!
Полностью поддерживаю первого оратора!!! Восхищена работой!!!
Наташенька, спасибо!