Чахан от katrina1990
Приготовьте вкусный чахан с рисом басмати Мистараль, морковью, луком, колбасой или ветчиной, яйцом и соевым соусом. Идеальный ужин для всей семьи!

Ингредиенты
- рис басмати тм мистараль – 120 г
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- масло растительное – 3 ст.л.
- кетчуп – 2 ст.л.
- колбаса копченая или ветчина – 120 г
- яйцо куриное – 1 шт
- соевый соус – 2 ст.л.
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить до готовности как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг и немного промыть холодной водой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиком.
Обжарить на растительном масле лук и морковь.
Колбасу нарезать тонкой соломкой.
Добавить ее к поджаренным овощам, влить соевый соус и немного обжарить.
Затем добавить кетчуп, тушить 1 минуту.
Разбить 1 яйцо, перемешать, дать яйцу схватиться. Добавить рис, перемешать и прогреть пару минут. Снять с огня, посыпать мелкорубленным луком и подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чахан – это японское блюдо на скорую руку. Взять для его приготовления можно практически любые овощи, колбасу или мясо. Главное, что это блюдо готовится очень быстро, а получается очень вкусно. Чахан можно использовать и как гарнир к чему-либо, и как основное блюдо, ведь за счет содержания яиц и колбасы оно становится сытным и вкусным.
Японской кухне характерны такие особенности как: использование продуктов, только высочайшего класса; здесь не применяются продукты, которые хранятся долго, кроме риса и соуса; большое количество морепродуктов для приготовления; небольшие порции; специфические столовые приборы (палочки). Что интересно, палочками едят почти все, реже используют ложку, а вилку и нож не используют за столом совсем.