Вегетарианский суп с копченостями
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст.л.
- семена горчицы черной - 0,5 ч.л.
- листья шамбалы - 0,5 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- вода - 2 л.
- сельдерей - 2 стебля
- соль - 0,5 ст.л.
- цветная капустка - 400 г
- картофель - 2 шт.
- адыгейский копченый сыр - 300 г
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Наливаем в казанок или кастрюлю с толстым дном оливковое масло, добавляем семена горчицы.
Горчица при нагревании начинает трескаться и подпрыгивать.
Нужно дать этому процессу спокойно протечь и после этого добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке.
Также добавить томатную пасту, перемешивать в течение 0,5-1 минуты.
Добавить воду 2 литра.
Пока оставим все это закипать.
Нарежем стебли сельдерея и приготовим копченый адыгейский сыр, его нужно порезать кубиками.
Когда вода в кастрюле закипит, нужно посолить и добавить сельдерей.
После закипания варить минут 10, затем добавить цветную капусту.
Снова оставить закипать и после закипания варить 5-10 минут.
После этого добавляем адыгейский сыр и выключаем огонь.
Если делаем этот суп на обед и хотим сделать его более питательным, то одновременно с цветной капустой нужно добавить две очищенные и порезанные кубиками картошки.
Теперь суп можно разложить на тарелки и украсить зеленью.