Сенегальская ясса - маринованная курица
Ингредиенты
- куриные бедра - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лимон - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, молотый перец
- рис басмати "мистраль - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу, если она целая разделить на части.
2. Выжать сок лимона, лук порезать полукольцами, перец чили мелко порезать, освободив от семян, так же мелко порезать чеснок.
3. Из лимонного сока, нарезанных лука, чеснока, перца, лаврового листа, соли приготовить маринад (можно добавить несколько кусочков лимонной цедры), залить им курицу и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с луком.
5. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать с рассыпчатым рисом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сенегал - государство в Западной Африке, к югу от реки Сенегал, по которой страна получила своё название.
Национальная кухня Сенегалa — причудливая, но весьма аппетитная смесь европейских и африканских традиций. Рис в ней — всему голова. А также просо, сорго и, в южных районах, кукуруза.
Для приготовления этого блюда можно взять целую курицу или любые ее части.
вкусная курочка вышла
Должно быть очень вкусно! Для меня сочетание лимона и чеснока ново, надо попробовать...
Даже слюнки потекли!!!
Очень вкусно ,спасибо за рецепт.
Мать, во имя нашей с тобой дружбы буду критичен. Сколько бёдер у курицы, три что ли? Почему спрашиваю, так ты в ингредиентах указываешь три бедра, а в рецепте используешь одну курицу.
А вообще-то сенегальская кухня почти моя любимая. Да и не только кухня...
"Мне не Тани снятся и не Гали, / не поля родные и леса. / В Сенегале, братцы, в Сенегале / я такие видел чудеса - / ох, не слабо братцы, ох не слабо, / плеск волны, мерцание весла... / Крокодилы, пальмы, баоабы, / и жена французского посла"
Тебе доводилось сталкиваться с Городницким в дверях Института океанографии? Нести гитару Хомчик после вечера в "Гнезде глухаря"? Сплавляться по таёжной реке Мане? Забираться на Красноярские "Столбы"?
Вот! Понял, что случалось. Так я и открыл секрет вкуса твоей курицы.
Ох, Юра, вот найдешь ты тонкие места - я специально дала понять, что необязательно бедра, в Сенегале целую курицу на части режут, но так уж случилсь, что мне целой много, я 3 бедрами обошлась. А вообще-то могу подкорректировать , я оказывается еще не отправила рецепт на конкурс.
Нет, с Городницким сплавляться по таежной реке мне не приходилось, но все равно приятно, спасибо за песню
Очень и очень вкусная курочка получилась!
Аппетитно, Оль!!!!