Творожная запеканка с черникой от Елена М
Приготовьте вкуснейшую творожную запеканку с черникой! Снизьте калории с помощью творога, фруктового сахара Мистраль и семолины. Сметана и сахарная пудра добавят нежности!

Ингредиенты
- творог - 200 г
- яйцо - 1 шт
- сахар фруктовый тм мистраль - 4 ч.л.
- семолина тм мистраль - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 0,75 ч.л.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- масло сливочное - 10 г( для смазки формы)
- черника - 1 горсть
- сметана - 1 ст.л.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговом описании
Пошаговые фото рецепта

1. Отделить белок от желтка.
Смешать творог с желтком и сахаром.

2. Добавить семолину, сметану,разрыхлитель теста и ванильный сахар.

3. Затем, чернику.

4. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену.

5. Добавить к остальным продуктам.Аккуратно перемешать.

6. Смазать форму сливочным маслом, обсыпать селоминой. Выложить творожную массу. Разровнять.

7. Украсить ягодами черники.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму в духовку. Запекать до румяной корочки.

9. Готово!

10. Посыпать запеканку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
×
Какой вкусный творожный завтрак,Леночка!
Танюша, спасибо!
Отличное исполнение! Желаю удачи в конкурсе.
Дима, спасибо!
Вкусненько!
Лена, спасибо!
очень аппетитно
Вкусная запеканка ! А где кусочек?!!! хочется посмотреть на разрез, я обычно ягоду выкладываю слоями, при вмешивании " пачкается" творожная масса...
Таня, цвет получается темно-розовый внутри.
Красиво наверное...