Манные блинцы с творогом и медово-ягодным соусом
Ингредиенты
- манная крупа тм мистраль - 3 ст. л
- творог жирный однородный - 250 гр
- соль - щепотка
- сахар - 3 ст. л
- разрыхлитель - 0.5 ч л
- яйца - 4 шт. небольшие
- масло сливочное - 40 г растопленое
- масло растительное - для выпекания
- смородина красная - горсть
- смородина черная - горсть
- мед жидкий - 2 ст. л
- сок ягод - 4 ст. л
Пошаговый рецепт приготовления
Если творог не однородный - протрите через сито или пробейте блендером.
1. Яйца, творог, разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло и манную крупу очень хорошо размешать и оставить на столе, чтобы манка немного набухла, на 10-15 минут.
2. Сковороду разогреть, влить немного растительного масла.
3. Выкладываем тесто небольшими кружками.
4. На медленном огне выпекаем с одной стороны под крышкой.
5. Аккуратно переворачиваем и без крышки выпекаем с другой стороны быстро - блин то практически пропекся.
6. Перед каждым блином чуть смазываем сковороду растительным маслом, буквально кисточкой - выпекать лучше на антипригарной сковороде.
7. Для соуса смешиваем ягоды, мед и ягодный сокб перемешиваем и корректируем по вкусу.
Подаем блинцы с соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мягкие, сочные ,нежные блинцы с ароматным ягодно-медовым соусом на завтрак - прекрасное начало дня!
Алла, блинчики очень аппетитные!
Спасибо ,Анна Юлиановна!
Вот спасибо, блинчики чудо! Необычное тесто, для меня неизвестное...
очень аппетитные