Молочно-сливочное желе с ягодами
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин замочим в небольшом количестве молока (примерно 60 мл от общего объёма молока) и оставим на 10-15 минут для набухания.
2. В сотейнике смешаем оставшееся молоко, сливки и сахар ТМ Мистраль.Помешивая доведём смесь до кипения и снимем с огня.
3. Набухший желатин "распустим" на водяной бане и через ситечко введём в молочно-сливочную смесь. Дадим смеси немного остыть при комнатной t, что бы при добавлении ягод они не сварились.
4. Подготовим ягоды-смородину снимем с веточек, клубнику и крупную малину нарежем на кусочки, мелкие ягоды оставим целыми.
5. Добавим ягоды в остывшую молочно-желатиновую смесь, перемешаем и разложим по порционным формочкам ( у меня силиконовые).
6. Уберём десертики в холодильник на несколько часов до полного застывания.
7. Сервируем десерт: извлекаем желе из формочек на порционные тарелочки, украшаем свежими ягодами и листочками мяты.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Конечно этот десерт нельзя назвать блюдом для правильного питания, но им так приятно побаловать своих близких в жаркий летний день.
Молочно-сливочное желе-это любимый десерт в моей семье!
Приятного аппетита!!!
красотааааааа
Спасибо большое, Светик!!