Пирожное"вишневый тирамису"
Попробуйте наше пирожное "вишневый тирамису" с вишней, творожным сыром, сливками и бисквитным печеньем. Угощение, которое подарит вам вкусный праздник!

Ингредиенты
- вишня 300 г.(с косточкой)
- сахар фруктовый 150+50 г.
- творожный сыр 200 г.
- сливки для взбивания 33% 200 г.
- печенье бисквитное(сухое)"палочки" 150 г.
- какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий и вкусный десерт с сезонными летними ягодами по мотивам традиционного итальянского десерта "тирамису"
Приготовьте вишню в сахарном сиропе.
Вишню вымойте,удалите косточки,взвесьте(250 г.),положите в небольшую кастрюлю,добавьте сахар(немного меньше веса вишни(150 г.)).Дайте вишне немного постоять(1 час).Как только вишня выделит сок,сахар увлажнится,сварите "легкое",летнее варенье(минут 5-7 после закипания).Дайте вишневому варенью остыть(под крышкой).Процедите через сито.В одну баночку положите ягоды,в другую- сироп,уберите в холодильник.Желательно сварить вишневое варенье,за несколько дней для приготовления десерта.
Взбейте охлажденные сливки,творожный сыр перемешайте с фруктовым сахаром,аккуратно вмешайте сливки в творожный сыр.Переложите сливочно-творожный крем в кулинарный мешок.
Собираем пирожное:вишневый сироп вылейте в тарелку.
Три палочки печенья обмакните в вишневый сироп,выложите на сервировочную тарелку,поверх печенья нанесите слой крема,затем выложите слой вишни,сверху крем,еще три печенья,пропитанные вишневым сиропом,верхний слой-крем.Готовое пирожное посыпьте какао-порошком,перемешанным с сахарной пудрой.
Заварите ароматный кофе,и приятного вам наслаждения !!!
Пошаговые фото рецепта





Нравится!)))
... и мне
Кофе заварила!!!
Таня, этот рецепт мне очень нравится, давно ищу без яиц! Очень вкусно и красиво!
Спасибо,Анна Юлиановна! Попробуйте на здоровье !
Соблазнительное пирожное!