Холодец на куриных лапках
Приготовьте вкусный холодец на куриных лапках! Ингредиенты: куриные лапки, говядина, курица филейные части, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Ингредиенты
- ингредиенты:
- куриные лапки - 1,5 кг
- говядина+ курица филейные части - 1 кг
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец горошком - 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные лапки залила холодной водой и оставила минут на 30-40, очистила от кожи, удалила когти, многие их не срезают, а я брезгую 😏 с ними))).
В глубокую кастрюлю сложила куриные лапки, говядину, курицу и залила водой.
Поставила на огонь, довела до кипения, первый бульон слила и налила холодной водой на 5 см. выше мяса.
Как только бульон закипел убавила огонь на минимум, сняла пену, добавила морковь и лук, прикрыла крышкой и варила в течение 3, 5 часов.
За 30 минут до готовности добавила лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Процедила бульон, мясо нарезала помельче, лапки выкинула :-)точнее отдала песику 🐕 ))
В тарелки для холодца на дно разложила рубленый чеснок, мясо и аккуратно залила бульоном.
Остудила и убрала в холодильник на ночь.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приятного аппетита!
Отличный холодец!
Спасибо!
Какой презентабельный и вкусный холодец вышел!
Спасибо, Татьяна!
Вы уже пробовали на вкус? Или по фото вкус определяете?
Холодец правильно приготовленный, не может быть невкусным))