Домашние чебуреки хрустящие сочные
Ингредиенты
- мука - 420 г
- вода теплая - 200 мл.
- масло растительное - 740 г
- свинина (шея) - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 10 г (1-2 зубчика)
- горчица - 10 г
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Выливаем теплую подсоленную воду в глубокую миску и добавляем 200 гр. просеянной муки (остальную муку оставляем для замеса).
Замешиваем тесто (вымешивать тесто необходимо долго, минимум 10 минут).
Добавляем 20 гр. растительного масла, продолжаем замешивать тесто.
Добавляем еще 30 гр. муки, продолжаем вымешивать.
Спустя минут 6 достаем тесто из миски и продолжаем замешивать тесто на присыпанном мукой столе.
Смазываем миску растительным маслом, выкладываем в нее тесто, поливаем его маслом и оставляем на 40 минут.
Тем временем подготавливаем начинку.
В чашу блендера помещаем лук, чеснок и горчицу.
Взбиваем до однородной массы.
Туда же добавляем мясо, нарезанное небольшими кусочками, и опять взбиваем. (Вместо блендера для приготовления начинки можно воспользоваться мясорубкой.)
Добавляем яйцо и взбиваем.
Добавляем черный перец и соль, перемешиваем.
Разделяем тесто на 5 кусочков.
Посыпаем мукой поверхность стола.
Берем один кусочек теста и хорошо раскатываем скалкой.
Ближе к краю выкладываем на тесто начинку в форме полумесяца.
Накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края.
Проделываем то же самое с остальным тестом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и добавляем 700 гр. растительного масла.
Очень аккуратно выкладываем чебурек в раскаленное растительное масло.
Обжариваем 1,5 минуты с одной стороны.
Выкладываем в кипящее масло второй чебурек, а предыдущий переворачиваем и обжариваем еще 1,5 минуты с другой стороны.