Ромбики с голубикой на тёртом тесте
Попробуйте ромбики с голубикой на тёртом тесте! Нежное сливочное масло, банан и сладкая голубика создадут незабываемый вкус. Рецепт с простыми ингредиентами!

Пошаговый рецепт приготовления
Такой простой пирог можно приготовить вместе с ребёнком и потом дружно пить с ним чай.
1. Масло достать заранее и растереть с сахаром,который я всегда уменьшаю,но можно взять больше.
2. Отделить желтки и добавить в масло. Белки можно пристроить сюда: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131495
3. Просеять муку и всыпать вместе с разрыхлителем и солью.
4. Замесить рукой рассыпчатое тесто в ком.
5. Убрать на 2 часа в морозилку.
6. Отрезать треть и пока убрать в морозилку.
7. Остальное тесто натереть на крупной тёрке.
8. Рассыпать тесто по дну формы со смазанным пергаментом шириной-17 см,длиной-31 см.
9. Размять переспелый банан и нанести на тёртое тесто,слегка прижать вилкой.
10. Сверху насыпать слой голубики или черники.
11. Посыпать сахаром.
12. Остатки замороженного теста натереть на мелкой тёрке.
13. Насыпать на ягоды.
14. Выпекать 25 минут при 180*.
15. Остудить и нарезать на ромбики.
Очень вкусные голубичные ромбики на песочном тесте понравятся Вам и Вашим детям)))
Пошаговые фото рецепта









Прекрасная летняя выпечка к чаю!
Тает во рту,Наташечка! А сразу из духовки краешки хрустящие!
Да с чайкооом,красоооотааа!)))
Вкуснотища-то какая!!!!