Куриная грудка "как пицца"
Ингредиенты
- грудка куриная (филе) - 250 г
- помидор (крупные и спелые) - 3 шт.
- масло оливковое (или заменить растительным) - 2 ст. л
- . специи (использовала итальянские травы) -
- соль -
- перец черный
- сахар -
- маслины (для подачи) -
- базилик (для подачи) -
- лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) - 1 шт.
- чеснок (раздавить)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку.
Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить!
С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне. Попробовать результат и откорректировать по вкусу.
Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить!
Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.
Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой - моцареллы не было - было и так ооочень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусно))