Горчичные заварные лепешки "лже-лаваш"
Ингредиенты
- мука 200 гр
- вода 200 мл.
- горчица свежая 1 ст.л. (сухая 1 ч.л. )
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные и простые в приготовлении лепешки из заварного теста. Лепешки очень напоминают вкусу лаваш, отсюда и название. Лепешки подходят для домашней шаурмы, для пикника и просто как быстрая альтернатива хлебу.
1. Смешайте в сотейнике воду, соль, горчицу и растительное масло. Поставьте сотейник на плиту и доведите смесь до кипения
2. В чашу просейте муку и сделайте углубление
3. Кипящую воду с горчицей влейте в муку. Перемешайте сначала ложкой, а затем руками замесите тесто (осторожно оно горячее, поэтому лучше работать в перчатках). Готовое тесто остудите до приятной для рук температуры
4. Затем разделите тесто на 8 частей для лепешек 18-20 см в диаметре
5. Каждую часть раскатайте довольно тонко в лепешку подходящего диаметра (это можно сделать без проблем)
6. Обжаривайте лепешки (лже-лаваши) на сухой раскаленной сковороде на сильном огне около 30 секунд с каждой стороны
7. Готовые лепешки складывайте стопочкой на салфетку, чтобы не отсырели и наслаждайтесь вкусом
спс, в походе очень пригодиться
Пожалуйста
Отличные лепешки!!! Будем печь
Рада, что рецепт приглянулся!