Маринованные перцы ☆ вкуснейшая закуска к мясным блюдам и картофельному пюре
Ингредиенты
- болгарский перец – 1 кг
- растительное масло – 2 ст.л.
- чеснок – 1 головка
- укроп – 1 пучок (около 40 гр)
- петрушка – 1 пучок (около 40 гр)
- вода – 200 мл.
- соль – 1-2 ч.л.
- сахар – 40-50 г
- уксус – 40 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смазать перцы растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 15-20 минут при температуре 220 градусов.
2. По желанию можно снять кожицу с остывших перчиков. Нарезаем мелко укроп и петрушку.
3. Измельчаем чеснок.
4. Приготовим маринад: смешаем воду, уксус, сахар, соль и чеснок.
5. На дно 1,5-2 л банки выкладываем половину зелени. Укладываем перцы, заливаем маринадом. Сверху притрушиваем оставшейся зеленью.
6. Оставляем промариноваться при комнатной температуре 6 часов или в холодильнике 12 часов.
7. Пожалуйста, смотрите видео рецепт.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго