Домашние пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
- тесто:
- 600 мл молоко
- 15 г дрожжи сухие (3 ч.л)
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л соли
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла растопленного
- мука 7-8 ст. (1-1.2 кг)
- ванилин
- выпекать 20-22 мин. 180c или 390f
- для смазывания пирожков до выпекания:
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- для смазывания пирожков после выпекания:
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. воды.
- 6 яблок
- 1/2 лимона сок
- цедра 1/2 лимона
- 250 г манго замороженное
- 50 г изюм или клюква
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 1 ст.л. мёда
- 1 ст.л. крахмала любого
- 30 г сливочного масла
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ в духовке. Очень простой рецепт наивкуснейших пирожков в духовке. Нежная, ароматная яблочная начинка с изюминкой придаёт необыкновенный вкус. Дети и взрослые будут в восторге от такой вкуснятины. Готовьте и угощайте своих близких и друзей. Приятного аппетита!
Замесить тесто из всех ингредиентов.
Можно использовать миксер или замесить руками.
Тесто должно быть очень мягким.
Поставить в теплое место для поднятия.
На сковороде приготовить начинку их яблок и манго.
Добавить все остальные ингредиенты.
Пирожки соединяем края, приподнимаем углы, чтобы начинка не вытекала.
Оставляем на расстойку на 15 мин, смазываем яйцом с молоком.
Выпекаем. Горячие смазываем сиропом Вода + сахар, накрыть полотенцем на 15 мин.
Приятного аппетита.
Рецепт совсем не простой и не для простого.. так что измените название , удалите слово простой, почитайте ингридиенты,