Гороховые лепешки

Вкусные гороховые лепешки с горохом Айдахо "Мистраль", луком и прованскими травами. Идеальный рецепт с натуральными ингредиентами для вашей кухни!

Фото к рецепту: Гороховые лепешки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут.

2. Слить лишнюю воду из гороха. Не старайтесь слить все до капли, лучше, если воды немного останется, так горох лучше пюрируется. Пробить горох блендером до состояния пюре.

3. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавить лук к гороховому пюре.

5. Смешать 3 ст.л. воды, 1 ст.л. муки, сахар 1 ч.л.. Всыпать дрожжи. Размешать. Дать дрожжам активизироваться (появление пышной шапочки).

6. В гороховое пюре с луком всыпать муку, дрожжевую опару, 3 ст.л. растительного масла.

7. Выместить тесто. Я вымешивала тесто в кухонной машине.

8. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам.

9. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза.

10. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.

11. Из теста сформировать лепешки небольшого размера. Смазать их растительным маслом , посыпать кунжутом, смесью прованских трав или любыми другими специями, травами.

12. Дать лепешкам хорошую расстойку - 30-40 минут.

13. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Из такого кол-ва продуктов получается 20 лепешек.

И, как говорится, постимся постом приятным!

Пошаговые фото рецепта

Гороховые лепешки: шаг 1
1. Горох Айдахо желтый колотый от "Мисталь" хорошо промыть в нескольких водах. Отварить до готовности в подсоленной воде. Чтобы горох сварился быстрее, добавьте в 1 ст.л. растительного масла. Через 30-40 минут он полностью разварится. Если вы предварительно замочили горох, то время приготовления сократится до 20-ти минут.
Гороховые лепешки: шаг 2
2. Слить лишнюю воду из гороха. Не старайтесь слить все до капли, лучше, если воды немного останется, так горох лучше пюрируется. Пробить горох блендером до состояния пюре.
Гороховые лепешки: шаг 3
3. Лук мелко порезать, спассировать на растительном масле до золотистого цвета.
Гороховые лепешки: шаг 4
4. Добавить лук к гороховому пюре.
Гороховые лепешки: шаг 5
5. Смешать 3 ст.л. воды, 1 ст.л. муки, сахар 1 ч.л.. Всыпать дрожжи. Размешать. Дать дрожжам активизироваться (появление пышной шапочки).
Гороховые лепешки: шаг 6
6. В гороховое пюре с луком всыпать муку, дрожжевую опару, 3 ст.л. растительного масла.
Гороховые лепешки: шаг 7
7. Выместить тесто. Я вымешивала тесто в кухонной машине. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Гороховые лепешки: шаг 8
8. При необходимости добавить еще немного муки (зависит от консистенции горохового пюре). Тесто не нужно забивать мукой, оно должно быть не тяжелым, эластичным. Будет немного липнуть к рукам. Дать тесту подойти в теплом месте. Через 1,5 часа оно увеличится почти в 3 раза. Выложить тесто на рабочую поверхность, помять руками. Если тесто липковато, смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом.
Гороховые лепешки: шаг 9
9. Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета. Из такого кол-ва продуктов получается 15 лепешек.
Гороховые лепешки: шаг 10
10. И, как говорится, постимся постом приятным!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:170 мин.
  • Порций в рецепте:20
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:20348
  • Понравилось:14
  • Создан:06 апреля 2016, 09:36
  • Каталоги:Выпечка Лепешки 

Дополнительная информация

Необыкновенно вкусные, сытные, ароматные лепешки, с хрустящей румяной корочкой. Вкус ни  чем не сравним, невозможно угадать из чего они приготовлены. Подавать лучше горячими, но и на следующий день они очень хороши, только хруст у корочки будет уже не таким явным. Подавать такие лепешки можно как к первым, вторым блюдам, так и к чаю, кофе, как самостоятельное блюдо. Так же их можно использовать в качестве хлеба на бутерброды или к кушать, обмакивая в джем, варенье. Одним словом, универсальная выпечка. Нам особенно нравятся эти лепешки с хрустящими овощами. На таких лепешках и овощах можно весь пост поститься, они не приедаются.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алевтина
06.04.2016 10:26
Ответить

Лепёшки-просто прелесть!!!!

Марисолька
06.04.2016 10:43
Ответить

Благодарю, Аля!

Светлана
06.04.2016 11:21
Ответить

Замечательный рецепт...замечательные лепёшки!!!
 

Марисолька
06.04.2016 12:09
Ответить

Большое спасибо, Светлана!

nestea
06.04.2016 13:16
Ответить

Очень симпатичные!

Марисолька
06.04.2016 13:35
Ответить

Благодарю!

natasha76-07
06.04.2016 15:21
Ответить

Какие симпатюшки!!!!!!!!!!Вкууусные!

Марисолька
06.04.2016 15:44
Ответить

Спасибо, Наташа! Да, они вкуснючие очень.

ogiway
06.04.2016 17:22
Ответить

Совершенно прелестные лепешки, Марина! Пекла гороховый хлеб с луком,вкус представляю!

Марисолька
06.04.2016 17:33
Ответить

Оксана, спасибо!!! Да, мы от них без ума. А хлеб в закладках лежит, никак не доберусь до него.

Inna_2107
06.04.2016 18:59
Ответить

Очень аппетитные, а фото просто класс!

Марисолька
06.04.2016 22:57
Ответить

Инна, спасибочки! За фото отдельное спасибо.

lal88
20.05.2016 18:36
Ответить

Очень вкусные лепешки, спасибо, Марина! Если не знать, что там горох, ни за что не догадаешься! Правда, у меня они вспухли в серединке и получились похожи на булочки, хотя приминала, как у тебя на фотографии. Наверное надо в следующий раз посильнее примять, а следующий раз обязательно будет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru