Булочки на сметане с арахисовой пастой и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто на маскарпоне очень вкусное,но попробовала заменить маскарпоне не кислой,густой сметаной и получилось тоже очень вкусно. Попробуйте вот с такой начинкой. Сразу после духовки верхняя карамельная корочка у булочек и у рулета хрустящая,потом я их накрыла и они стали полностью мягкие.
1. Смешать часть муки с дрожжами "Саф-момент".
2. Влить немного тёплого молока и смешать. Оставить на минут 15-20 в тепле.
3. Остальную муку смешать с манкой и солью.
4. Выложить закваску,сметану,остальное молоко с оливковым маслом.
5. Вымесить мягкое,пушистое тесто,оставить на час в тепле.
6. Для начинки очистить и натереть яблоки,клюкву нарезать пополам.
7. Раскатать бОльшую половину теста (первый пласт занял весь коврик 30 на 34 см,второй-поменьше).
8. Намазать арахисовой пастой,посыпать яблочками и клюквой. При желании припорошить сахаром.
9. Свернуть рулетом. Разрезать на куски тесто,перевернуть и выложить в круглую форму.
10. Смазать взбитым яйцом+ немного сахара. Дать расстояться,пока готовим вторую часть теста.
11. Вторую партию я оставила в виде рулета. Также смазала и посыпала верх сахаром.
12. Булочки выпекать в разогретой до 200* духовке,потом уменьшить до 180* минут 40,рулет был готов раньше.
13. Дать остыть и разломать на порции. Тесто такое мягкое,что булочки пришлось нарезать,чтобы не повредить каждую. Рулет нарезать тоже.
какие булочки замечательные и так всё на фото показано хорошо
Спасибо,Наташа!
Танюша, тесто такое интересное!!! Обязательно возьму на пробу
Надюш,спасибо))) Обожаю возиться с тестом! Только сегодня с фотками проблемы при загрузке,не хочет сайт принимать дополнительные фото,но постараюсь ещё...
очень аппетитные булочки!
Спасибо большущее)))
Спасибо большущее)))
Прекрасные булочки!
Спасибо большое,Светочка!)))
Так как дополнительные фоточки к рецепту не принимает сайт и модераторы молчат,загружаю их здесь:
Вкусные булочки!
Спасибо,Алевтина!!