Миндальные розетки
Ингредиенты
- для 15 розеток:
- 300 г очищенного миндаля
- 150 г сахара
- 100 г манной крупы/как можно более меленькой/
- 75 мл.кипятка
- 100 г мёда
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. гвоздики/по желанию/
- немного сливочного крема
- сахарная пудра
- противень застеленный пекарской бумагой
- как для меня.очень и очень сладко.думаю.что вполне достаточно и половины нормы сахара и лучше использовать коричневый!!!
Пошаговый рецепт приготовления
миндаль смешать с сахаром и перемолоть в блендере до состояния сломанного риса/крупинками/
мёд полностью растворить в горячей воде.
смешать молотый миндаль с манной крупой и постепенно добавляя медовый раствор"замесить"густое.вязкое "тесто".
влажными руками сформировать лепёшку высотой 1.5-2 см. и с помощью формочки сердце выдавить розетки.можно сделать их просто круглыми.
поместить на противень и выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 мин.до слегка румяного цвета.не пересушите!!!
готовые розетки смазать сливочным сыром/я добавила в него немного лимонной цедры/и посыпать сах.пудрой.Можно просто посыпать сах.пудрой.