Домашний ягодный морс
Пошаговый рецепт приготовления
С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс.
1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре.
2) В глубокой посуде соединяем размороженные ягоды: черную смородину; ежевику; клубнику; красную смородину.
3) Пробиваем погружным блендером в пюре.
4) Готовое ягодное пюре перетираем через сито, чтобы удалить семечки. Жмых сохраняем.
5) В кастрюлю перекладываем выжимки. Заливаем водой.
6) Добавляем сахар по вкусу.
7) Перемешиваем получившуюся смесь венчиком либо ложкой.
8) Ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим до кипения. Варим на слабом огне не более 5 минут с момента закипания. Снимаем с огня и накрываем крышкой. Охлаждаем до тёплого состояния.
9) Готовый напиток процеживаем через сито.
10) К нему добавляем ранее приготовленный ягодный сок, хорошо перемешиваем.
11) Готовый морс разливаем по бокалам.
12) Украшаем бокалы с морсом коктейльными трубочками и листиками свежей мяты, а также фруктовыми мармеладками и угощаем гостей.
13) Морс подается к столу в тёплом или охлажденном виде.
Информация о рецепте
Дополнительная информация