Салат "подкова"
Ингредиенты
- куриное филе - 300 г
- сыр - 200 г
- чернослив - 200 г
- грецкие орехи - 100 г
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- петрушка
- майонез
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Салат "Подкова" не останется не замеченным на вашем столе и гости оценят старания хозяйки по достоинству.
Вымытое куриное филе, кладем в кастрюлю с кипятком, солим по вкусу и варим до готовности.
Когда филе остынет, нарезаем его кубиками.
Орехи подсушиваем на сковороде 2 минуты.
С помощью ножа рубим орехи на небольшие кусочки.
Чернослив нарезаем кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку мелко рубим ножом.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок в майонез и перемешиваем.
Соединяем в салатнике куриное филе, орехи, чернослив и огурцы, добавляем мелко нарезанную петрушку и майонез с чесноком.
Тщательно перемешиваем.
На плоскую тарелку выкладываем салат в виде подковы.
Сверху на салат аккуратно раскладываем сыр.
При желании салат можно украсить нарезанной петрушкой и нарезанными на кружочки маслинами.
"подкова" на счастье)
а мне этот салат больше нравится со свежими огурцами