Праздничный сырно-грибной шар
Ингредиенты
- сыр сливочный (комнатной температуры) - 75 г
- моцарелла - 125 г
- маскарпоне (комнатной температуры) - 125 г
- сыр голубой - 75 г
- грибы ( ст. 250 мл , отварные, у меня опята и маслята) - 0.5 стак.
- бальзамик - 1 ч.л.
- специи (сухие прованские травы) -
- орехи грецкие (порубленные не крупно) - 0.5 стак.
- клюква (мелко порезанная) - 2 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить на оливковом масле вместе со специямии, солью или соевым соусом по вкусу, влить бальзамико и на сильном огне обжарить до полного выпаривания жидкости, мешая.
Остудить грибы и пробить в блендере.
Смешать грибы и все сыры, перемешать.
Можно сделать порционно - катаем влажными руками шарики и обваливаем в смеси орехов и вяленой клюквы.
Если делать порционно, то орехов и клюквы понадобится больше.
Или сделать один шар, обкатать его в смеси орехов и клюквы, украсить на свой вкус.
Если есть время - убираем в холодильник.
Подаем закуску с крекерами.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сочетание продуктов, блеск! Спасибо!
Буду рада, если пригодится - очень вкусно получается!
Само совершенство! Люблю всякие шарики-навертушки. Необычно, оригинально и конечно-же вкусно...
Спасибо ,Танюша!
Как представила эту вкусноту на печенье, аж голова закружилась, так захотелось!
Классный рецепт!
Как я тебя понимаю!
Супер!!
Спасибо!
Аллочка, красота и вкуснятина какая! Браво!