Шарлотка с творогом и яблоками от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- творог - 200 г.
- яйцо - 4 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
- сахар - 150 г.
- сметана - 3 ст.л.
- мука - 200 г.
- разрыхлитель - 10 г.
- сливочное масло - 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Шарлотка с творогом и яблоками— идеальный вариант как для праздничного стола, так и для детского завтрака, ведь от нее невозможно отказаться.
Яйца соединяем с сахаром и хорошо взбиваем в пену, В другой миске взбиваем творог со сметаной. Смешиваем творожную и яичную массу. Муку смешиваем с разрыхлителем. Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом . Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму. Выкладываем ломтики яблок. Выпекаем разогретой до 180 градусах духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!