Закусочные чесночные булочки "малышки"
Ингредиенты
- сыр твердый - 170 г
- филе куриное (мясо от куриного бедра) - 200 г
- помидоры черри (вяленые, маленькие половинки) - 250 г
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- лук репчатый - 1 шт
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука блинная (или мучная смесь для выпечки +2 ст.л. на подпыл) - 160 г
- сметана (для смазки булочек) - 1 ст.л.
- перец черный (молотый) -
- орех мускатный - 1 щепотка.
- базилик (сушеный) - 1 щепотка.
- желток яичный (для смазки булочек) - 1 шт
- тмин
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная закуска в виде маленьких булочек с начинкой. Вкус булочек сырный, куриный, пряный, не слишком острый.
1. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела.
3. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха, и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2-3 минуты. Мясо не зажаривать.
4. Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок и молотый перец, измельчить. Получилась однородная масса.
5. Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
6. Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть весит~20 грамм
7. Припыляем столешницу мукой и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
8. Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку.
9. Укладываем заготовки мини булочек на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной. Выпекаем булочки в хорошо разогретой духовке до 180 С, 20-25 минут.
10. Затем достаем булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 минут в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы булочка не остыла.
Закусочные булочки "Малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить в сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!
P.S. 1. Сыр твердый можно заменить на мягкий, но кол-во муки увеличится.
2. Если вместо филе куриных бедер взять филе грудки, то надо добавить в тесто немного сливочного масла или густую сметану (1 ст. л.)
3. Вяленые помидоры можно заменить на оливки. Но перед тем как положить в тесто, окуните оливку в растопленное сливочное масло или смажьте маслом середину лепешки.
4. Мучная смесь для выпечки - это мука с разрыхлителем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Оленька, прелестные ароматные булочки!
Ирина, спасибо!
Если я правильно поняла, в тесте нет ни дрожжей, ни разрыхлителя. Тогда за счет чего булочки такие пышные?
Я в ингредиентах и в самом конце рецепта написала - "Мука блинная или мучная смесь для выпечки". - в состав этой муки входит разрыхлитель,..... По рецепту должна быть мучная смесь, но у нас в магазинах можно найти готовые смеси кекса, шарлотки и т,д. , а спец. мучной смеси нет. Вместо мучной смеси, я применила блинную. В состав блинной муки входит все компоненты для поднятия теста, т. е. разрыхлитель.
Подъем у этой выпечки небольшой, т. к. присутствует мясо, и не забудьте смазать их сметаной, булочки будут мягкими, а после смазки желтком с блестящей корочкой.
А, теперь понятно. Спасибо.