Медово-лимонные куриные грудки
Ингредиенты
- 2 куриных филе, около 200 г каждое
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1.5 или 2 лимона
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона.
2. Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 30-35 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.
4. Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.
5. Нарезаем и подаем с дольками лимона.
Приятного аппетита!