Овсяные пирожные с шоколадной прослойкой
Ингредиенты
- тесто:
- цельнозерновая мука-70 г
- пшеничная мука-50 г
- овсяные хлопья или смесь 7 хлопьев "мистраль"-100 г
- разрыхлитель-0,5 ч.л.
- сливочное масло-3 ст.л.
- кофейный сироп-3 ст.л.
- яблоки-2 шт.
- пюре из чернослива-80 г
- (или густое варенье)
- прослойка:
- какао-5 ст.л.
- сливочное мягкое масло-2 ст.л.
- сахарная пудра-2 ст.л.
- (или мёд)
- крахмал-1 ст.л.
- молоко-0,5 стак.
- растительное масло для формы-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Не приторные пироженки,вкусны с кофе утром или подойдут для чаепития с подругами,которые вечно худеют. Готовила дважды. Первый раз сильно рассыпалось,поэтому сейчас добавила детское пюре-маленькую баночку и дополнительное яблоко и пироженки отлично держали форму.
1. Смешать оба вида муки с хлопьями "Мистраль" и разрыхлителем.
2. Влить сироп или жидкий мёд.
3. Натереть очищенные яблоки и ввести в тесто.
4. Добавить баночку детского фруктового пюре.
5. Ввести мягкое масло.
6. Распределить две трети теста по дну формы,застелив смазанным пергаментом.
7. Смешать какао с пудрой и крахмалом.
8. Залить молоком или сливками.
9. Смешать вместе со сливочным маслом.
10. Нанести прослойку на тесто.
11. Распределить остатки теста сверху.
12. Выпекать 40 минут при 180*.
13. Нарезать на квадраты.
Ой,как мне нравится!!!
Прекрасные печеньки
Танюша, а если заменить сливочное масло на растительное? а молоко на воду (или сок)? Получится постный вариант?
Я рада)))
Спасибо))) Пробуй,Надюша,тут главное,чтобы коржи держали форму,не рассыпались при вынимании,как у меня был в первый раз. И именно такое количество какао даёт шоколадный вкус. Да,и грубую овсянку можно слегка перемолоть в кофемолке. В первый раз были светлее пироженки,так как добавляла сироп брусники,но тоже вкусные.
Вот почему такие тёмненькие сейчас.
Спасибо, Танюш! В пост обязательно попробую сделать
Очень аппетитные пирожные!
Спасибо большое!
А вот и мои пирожные!Испекла,очень довольна!Вкусно и полезно!Много овсянки.яблочко,мёд!И мой любимый горький шоколад!Таня,спасибо огромное за рецепт!!!!!
Наташенька,ты их испекла! И всё получилось,вижу твои чудесные пироженки))) Можно кушать без зазрения совести с кофейком! Спасибо огромное за фоточку!!!!