Глинтвейн из белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин нарезаем крупными дольками.
2. Яблоко нарезаем вместе с кожурой на кусочки среднего размера.
3. Корень имбиря нарезаем кружочками.
4. В кастрюлю выливаем вино.
5. Затем добавляем апельсин, яблоко, и корень имбиря.
6. Выливаем апельсиновый сок.
7. Высыпаем сушеные листики мелиссы.
8. Добавляем специю - сушеную гвоздику.
9. Добавляем целую палочку корицы, измельчать ее не нужно.
10. Затем добавляем бадьян.
11. Ставим кастрюлю на медленный огонь. И нагреваем вино до 70 градусов, то есть когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить, иначе он потеряет свои ценные свойства.
12. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даём время настояться примерно 10 минут.
13. Напиток процеживаем через сито.
14. Добавляем мёд, тщательно перемешиваем и сразу разливаем глинтвейн по стаканам.
15. Готовый глинтвейн подается обязательно горячим - именно в этом и заключается прелесть данного напитка.
16. Украшаем дольками сушеного апельсина или звездочками бадьяна и палочкой корицы.
Обычно его употребляют вместе с дольками яблок, апельсинов, виноградом, а также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка.