Плов со свининой из мультиварки
Ингредиенты
- рис круглый – 250 г
- свинина – 400-450 г
- морковь – 180 г
- лук репчатый – 150 г
- чеснок – 1 головка
- барбарис – 2-3 ч.л.
- зира
- соль
- масло подсолнечное – 80 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Лук и морковь нарезаем соломкой. В мультиварке включаем режим — “жарка” или "выпечка", наливаем подсолнечное масло. Масла можно использовать меньше или больше. От него зависит жирность блюда. В разогретое масло кладем репчатый лук и морковь и обжариваем все вместе около 15 минут.
2. Пока обжариваются овощи,нарезаем мясо кубиками.
3. К обжаренным овощам добавляем свинину,специи( у меня без барбариса) и слегка пересаливаем.Обжариваем вместе 8 минут
4. Рис следует промыть в 7-ми водах.
Кладем в мультиварку. Заливаем водой. Уровень воды должен быть на 2,5 см выше уровня риса.
5. Кладем чеснок. Закрываем крышку и ставим режим “плов”.
6. Готовый плов по прошествии 45 минут.
Включаем подогрев и минут через 5-7 можно подавать.
7. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Многие со мной согласятся, что мультиварка облегчила жизнь большинства женщин.Я просто наслаждаюсь приготовлением в ней,ведь я могу свободное время потратить на общение с детками.
Рецепт плова я искала долго,То одно, то другое не устраивало,и наконец то нашла.Очень минимальные изменения под себя, в остальном рецепт сохранен как был.
Вкусно!Старший ребенок всегда просит добавки,это как бальзам .
Угощаю:
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Вкусно , но на мою семью маловата порция . Какой литраж в Вашей мультиварке ? А плов мы любим
Спасибо! У меня не большая мультиварка,Чаша на 3 л.
Спасибо за рецепт. Но каждый раз когда я в мультиварке пытаюсь приготовить плов, получается рисовая каша с мясом. Попробую твой ) рецепт. Надеюсь получится.
Понимаешь,Алена,что бы был настоящий плов,нам нужен казан и т.д. Все эти рецепты они приближенные.
Довелось мне пообщаться с узбечкой.Распросила ее про плов.Она мне назвала соотношения масла и риса: 1ст масла и суповая тарелка риса.представляете?1 ст масла! Чем больше жира ,тем больше вероятности его рассыпчатости.А мне сильно жирное нельзя.поэтому довольствуюсь этим рецептом.
Кстати,автор рекомендовал брать пропаренный рис.С ним пренепременно будет всё рассыпаться.Но мы его не уважаем.
Много масла) думаю такое для всех жирно)) Попробую пропаренный, я люблю когда рассыпчатый. Обязательно приготовлю. А интересно если на курицу заменить, будет так же аппетитно?
Спасибо
То что жира меньше с курицей будет - это точно.Ну, а почему,нет? Попробуйте.
ПривеЮ Кристина ! Отличный плов. И, конечно, мультиварка - всегда палочка выручалочка.Но есть нюансы. Рис не рассыпчатый. Я сколько не бьюсь - не получается. Думаю, что слишком много пара. Крышку за какое-то время до окончания, наверное, нужно открыть - чтобы влага уходила. Вот сегодня и попробую. Спасибо за публикацию рецепта. Очень рада, когда на сайт возвращаются старые добрые друзья.
Привет,Татьяна! И я рада видеть в своих рецептах знакомые и дорогие мне лица.
Рассыпчатость врядли получится,если только с пропаренным рисом.Знаешь, я крышку не открывала, а наоборот,на подогреве держала около полчаса и он стал более рассыпчатый.
Попробуй,обязательно расскажи потом.
Наверное, вкусно. Если лучше не ели, простите. Но - на фото именно КАША. Чтобы не было каши, сначала нужно обжаривать мясо (почти до корочки), потом обжаривать лук, потом морковь (не вместе, а поочередно). И, когда наливаете воду на лис, нужно делать это осторожно, не перемешивая с рисом, а сверху (по ножу). Ни в коем случае не закрывать крышку, пока вода не выкипит сверху. Только потом закрыть крышку и доводить плов до готовности. Дома всегда делаю плов в казане, а на даче - только в мультиварке.
Вкусно.И ела я лучше.Настоящий плов.Если вы не читали комментарии выше,повторюсь:что бы был настоящий плов,нам нужен казан и т.д. Все эти рецепты они приближенные.
За советы спасибо.
не обижайтесь! Я тоже приноравливалась к мультиварке, чтобы найти золотую середину. И советы написала, чтобы именно в мультиварке получалось достойно, почти так, как в казане. Кстати, комментарии к рецептам читаю ВСЕГДА и ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Я не обижаюсь.
Каждый выбирает для себя то, что ему удобно. Мне нравится именно этот вариант.
Я люблю тушеную картошку из мультиварки.
Лен, а мне именно тушенная картошка со скумбрией или тешей семги.