Кексы "красный бархат" (red velvet)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сметану и молоко.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут.
В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
Вбить второе яйцо, взбить.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
Выпекать в течение 20 минут (175 градусов)
Проверяйте готовность деревянной палочкой.