Классический рецепт рассыпчатого песочного теста
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и перемешать с сахаром.
Добавить холодное сливочное масло и быстро перетереть кончиками пальцев в крошки.
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Месить тесто долго не нужно, иначе изделия из него станут твердыми.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Прекрасная основа для выпечки - песочное тесто. Испеките на радость домашним печенье или один из открытых пирогов.
Обёрнутое пищевой плёнкой тесто можно хранить в холодильнике 3 дня, а в морозильной камере до 3-х месяцев. Размораживайте тесто без плёнки при комнатной температуре 2-3 часа.
Толщина коржа для открытого пирога должна быть примерно 3 мм.
Если перед выпеканием проколоть корж вилкой, оно не вздуется.