Томатный соус от Ulasha
Ингредиенты
- помидоры - 5 кг.
- сахар - 300 г
- соль - 50 г
- гвоздика - 5-7 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- корица молотая - ¼ ч.л.
- уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. )
- острый перец чилли
- душистый перец горошек
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымытые помидоры пропустить через соковыжималку для томатов, чтобы в соус не попадала кожура и семена.
2. Поставить на огонь томаты, добавить соль, сахар, гвоздику, корицу. Варить в течение 2 часов.
3. По истечению этого времени, выдавить чеснок. Еще через 15 минут влить уксус и варить еще 10-15 минут. Разлить по стерильным банкам.