Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 80 г
- молоко - 100 мл. ,
- масло растительное рафинир. - 80 мл. ,
- какао порошок - 2 ст.л. (20 г),
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 150 г
- соль - 2 щепотки
- пропитка:
- сахар - 30 г
- сметана - 50 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л
- кроме того - ягоды -300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента.
Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог выпекаться в мультиварку на режиме "Выпечка" приблизительно час.
Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером.
Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу остыть.
Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности и украшаем по вкусу. Режем на порционные кусочки и подаём к столу.