Овощной салат на зиму от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- баклажаны - 10 шт.
- болгарский перец - 10 шт.
- помидоры - 10 шт.
- чеснок - 10 зубчиков
- лук репчатый - 10 шт.
- масло растительное - 300 мл.
- уксус 9% - 150 мл.
- сахар - 100 г.
- соль - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем баклажаны вдоль пополам, а затем режем поперек дольками толщиной 5 мм.
Перец очищаем от семян и перегородок, разрезаем пополам и нарезаем на полоски.
Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, а затем каждую половинку режем на 2-3 части.
Очищенный лук режем не слишком тонкими полукольцами.
Чеснок нарезаем небольшими кусочками.
Очень глубокую кастрюлю ставим на средний огонь и вливаем растительное масло.
Затем выкладываем первым слоем помидоры, затем баклажаны, перец, лук и чеснок.
Посыпаем солью и сахаром и аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального.
Тушим овощи 30 минут, периодически помешивая.
За 5 минут до готовности добавляем уксус.
Перемешиваем.
Готовый горячий салат сразу же раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.