Самый простой способ томаты в собственном соку, без стерилизации, уксуса и кислоты.
Ингредиенты
- на 7 банок по 1 л.:
- помидоры мелкие, плотные – 4,5 кг.
- помидоры для заливки – 3.5 кг.
- соль – 5 ст.л.
- сахар – 6 ст.л.
- лавровый лист – 4 листа
- перец душистый – 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Томаты в собственном соку. Легкие в приготовление, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнение ко всем блюдам, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов и даже заменят томатную пасту.
Приготовим заливку томаты перекрутим добавим соль, сахар по желанию перец и лавровый лист варим 10-15 минут.
Томаты раскладываем по стерилизованным баком заливаем кипятком, пока варится заливка. Воду сливаем и заливаем томатной заливкой
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в своем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день