Соус ткемали по моему домашнему рецепту очень вкусный и ароматный
Ингредиенты
- сливы – 1 кг
- укроп – 20 г
- петрушка – 20 г
- чеснок – 1 головка (средняя)
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- мята сушеная – 1 ст.л.
- перец чили молотый – 0,25 ч .л.
- сахар – 2 ст.л. (с верхом)
- соль – 1,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаги приготовления:
1. Тушим сливы до мягкости.
2. Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. Перетираем сливы через сито для однородности (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать шкурка со слив)
4. В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту.
5. Отправляем соус на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Светлана, ароматный соус! Хорошо, что с пряностями мало варите - вкус ярче и пользы больше!
Спасибо. Варю действительно мало. Хранится на верхней полке холодильника под плотной капроновой крышкой несколько месяцев.
Спасибо, дорогая Светлана! Я как раз собиралась поискать рецепт ткемали, и тут Ваша рассылка!
Очень нравятся практически все Ваши рецепты и ,значит, Ткемали должен быть хорош!
Спасибо Вам и всяческих успехов во всем!)
Спасибо Вам за добрые слова. Я очень рада, что Вам нравится то, что я предлагаю. У меня очень много интересных рецептов из моей потрепанной старой тетрадочки, так что обещаю и дальше что-нибудь интересное.