Луковый суп от РюмкинаЮнга
Ингредиенты
- репчатый лук - 800 г или больше
- капуста белокочанная - небольшой кусочек
- растительное масло
- морковь - 1 средняя
- бульон (вода) - 2 л
- соль
- чёрный перец
- мука - 6 ст.л.
- укроп
- лимон (опционально)
Пошаговый рецепт приготовления
На 2 литра бульона я взяла около 800 грамм репчатого лука (можно больше) и порезала его четверть кольцами (можно сильно не мельчить).
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, не допуская подгорания - он сильно ужарится.
Пока лук обжаривается, нарежем небольшой кусочек капусты (сколько вам хочется видеть её в супе).
Нарезаем любимым вами способом - я, например, люблю, чтобы капуста не свисала с ложки, когда я буду наслаждаться супом.
Поэтому я режу её довольно мелкими ломтиками.
На крупной тёрке натрём одну среднюю морковку.
Ближе к готовности лука доводим бульон до кипения и загружаем в него обжаренный лук и сырые нарезанные морковь и капусту.
Солим и оставляем вариться на медленном огне.
А в той же сковороде, где жарился лук, обжариваем на растительном масле, постоянно помешивая, 6 столовых ложек муки до бежевого цвета и орехового аромата.
Обжаренную муку загружаем в кипящий суп.
Осторожно!
Между ними будет происходить бурная реакция!
Продолжаем варить ровно столько, сколько времени нам понадобится, чтобы нарезать укроп.
Загружаем его в суп, провариваем ещё 5 минут и подаём.
При подаче в тарелки можно добавить лимон - попробуйте и с ним, и без него.
Если вдруг рецепт потеряется, то под каким названием его можно найти в поисковике? В данном виде очень замудрённое название.
Уважаемый кулинар, просьба давать Вашим рецептам доступные названия. Чтобы потом было легко пользоваться поисковиком. Отредактируйте так же рецепт, описание должно размещаться в разделе "КАК ПРИГОТОВИТЬ"
С уважением, Администрация сайта
Хорошо. Доберусь до компьютера - исправлю.
Вступление перед описанием процесса приготовления оставляю или его нужно убрать?
Под доступным названием подразумеваете короткое или максимально официальное?
Например этот суп в оригинале назваается "Слёзный суп". Такое и оставлю?
Спасибо за понимание.
Исправляйте на "Слезный суп"- Луковый суп. И желательно без цифр в самом начале.
Вступление можно оставить, но лучше если все ваши дополнительные секреты, рекомендации, вступление - будут прописаны в разделе " ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ"
Администрация