Апельсиновые вафли. бюджетные.
Пошаговый рецепт приготовления
С апельсина снять цедру на мелкой терке и выжать сок, должно получиться примерно 50 г сока.
Взбить яйца с сахаром до белой пены.
Растопить маргарин, слегка его остудить.
Вмешать к яйцам маргарин.
Просеять муку, вместе с разрыхлителем и ванилью.
Влить апельсиновый сок, добавить цедру, перемешать тесто.
Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить тесто по поверхности панели с помощью ложки. Не наливать слишком много, иначе тесто в процессе приготовления будет вытекать.
Жарить порцию 5-7 минут.
Снять лопаткой вафли. Если есть необходимость протереть сухой бумажной салфеткой поверхность панелей.
Подавать с хорошим настроением. Приятного аппетита!
P.S. вместо маргарина можно использовать сливочное масло, но это уже не совсем бюджетный вариант.