Осенний пирог со свининой, яблоками и травами
Ингредиенты
- песочное тесто – 300 гр
- фарш свиной - 300 г
- яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
- грецкие орехи - 50 г
- сыр фета - 100 г
- хлеб - 100 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- тимьян - 2 веточки
- розмарин - 2 веточки
- соль
- перец -
- для песочного теста
- мука - 150 г
- сливочное масло - 110 г
- соль – 0,5 ч.л.
- яичный желток – 1 шт
- холодное молоко - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим песочное тесто
1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока.
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Начинка
1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто.
6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!