Хочешь нежного и сочного?съешь запеканку из кабачков!
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки почистить,нарезать по вдоль пластинами, толщиной 0,5 см, посолить и оставить на 10-15 мин. чтобы дать выйти лишней влаге.
Готовим соус: Сметану смешать с майонезом, посолить,поперчить по вкусу, добавить чеснок через пресс, укроп мелко поерзать и все перемешать.
Помидоры порезать кружочками.
Сыр натереть на терке.
Кабачки обжарить на растительном масле до мягкости, не до золотистой корочки, можно под крышкой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, промокнуть ими сверху.
Собираем запеканку. Форму смазать растительным маслом, выложить слой кабачков,сверху слой помидор,смазать соусом,снова слой кабачков,помидор и соуса.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут,затем вынуть ,посыпать сверху сыром и еще на 15 минут в духовку при той же температуре.
Запеканка готова! Приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть в моем видео ниже.