Пирог с тыквенным суфле
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим тыкву.
Очищаем её, режем кусочками и доводим до готовности любым удобным способом.
Можно на пару, можно запечь в духовке или просто отварить(тогда надо будет откинуть тыкву на сито, чтобы стекла жидкость).
Муку, холодное масло, соль и сахар перетираем в крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Покрываем дно разъёмной формы пергаментом и распределяем тесто по дну, делая бортики.
Делаем наколы вилкой и отправляем заготовку в морозилку.
Остывшую тыкву превращаем при помощи блендера в пюре, добавляем остальные ингредиенты, снова перемешиваем блендером и выливаем начинку в форму с тестом.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 1 час.
Даём пирогу остыть и подаём.