Тыквенный пирог - без масла, муки и яиц
Ингредиенты
- тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы)
- лимон - 1 шт.
- кефир - 250 мл.
- сахар - 100 г (в тесто) + 200 г (в сироп)
- манная крупа - 270 г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- вода - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть, добавить к ней цедру лимона, манку, кефир, сахар, разрыхлитель.
Выложить тесто в форму, запечь в духовке.
Приготовить сироп из воды, сахара и лимонного сока.
Залить сиропом готовый пирог.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Сегодня приготовила. Готовить легко, хотя есть нюансы. Показалось, что сиропа получилось многовато, он получился жидким,хотя я его покипятила, чтобы загустел,в общем подумала, что манник сильно раскиснет и так и не вылила сироп полностью на пирог. Тыква не чувствуется, так как лимон перебивает вкус. Я люблю лимон, мне понравилось. К тому же тыкв у меня много выросло и я рада новому использованию в кулинарии.
Спасибо за доверие! Я рада, что рецепт понравился. На самом деле, сиропа не много. Он впитывается в горячий пирог практически за 2-3 минуты. Сразу кажется, что многовато, но в следующий раз выливайте весь - пирог будет более нежный.
Оставшийся сироп остыл и загустел, поэтому я его потом просто сверху поливала на тарелочки с порциями.
хочу вступить в группу
хочу вступить в группу