Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!
Сочные котлетки под шубкой в духовке — идеальное блюдо для любого стола! Сделаны из мясного фарша, картофеля, лука, сыра и овощей секретным способом!

Ингредиенты
- 500 г. мясного фарша (любого)
- 1 крупная картофелина (200-250 г.)
- 1 средняя луковица (100-120 г.)
- 50 г. сметаны
- 100-150 г. сыра
- 2 помидора
- 1 сладкий болгарский перец
- соль, черный молотый перец и немного майонеза
- растительное масло (для смазывания противня)
Пошаговый рецепт приготовления
Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!
В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.
Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.
Из фарша формируем котлетки, уложив их на противень слегка придавливаем (делая более плоскими). На каждую котлетку выкладываем по кружочку помидора, солим и перчим (по желанию), наносим немного майонеза, сверху ломтик сыра и кольцо болгарского перца.
Запекаем котлетки при температуре 180 град. в среднем 35-40 мин. Приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!