Драники с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- 800 г картофеля, очищенного и тертого
- 50 г сыра чеддер
- 50 г сыра пармезан
- 4 перышка зеленого лука
- 1/2 ч.л. сушеного чеснока
- 20 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. соли
- свежемолотый черный перец
- 50 г масла, для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Натираем картофель на крупной терке. Выжимаем натертый картофель или с помощью дуршлага или полотенца. Натираем на крупной терке сыр. Лук мелко нарезаем. К натертому картофелю добавляем сыр, лук, чеснок, муку, соль, перец и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Нагреваем масло на среднем огне. Готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут с каждой стороны. Драники выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день