Эклерчики от viktoria_

Фото к рецепту: Эклерчики

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли).

Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции

Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне.

Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в ~2 раза и зарумяниться).

Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.

К концу выпекания выключить духовку и дать им постоят 10 минут.

Готовые пирожные надрезать сбоку и наполнить заварным или белковым кремом.

(Я наполнила белковым)

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

маинна
06.05.2009 16:33
Ответить
+5!!!
azzurro07
06.05.2009 17:07
Ответить
Написано-"...наполнила белковым",а в ингридиентах заварной крем.И еще,как вы выкладываете тесто на противень?При помощи какого приспособления?
swetlano4ka
06.05.2009 17:18
Ответить
вкусно!5555555555555555
машенька-84-
06.05.2009 18:32
Ответить
Люблю еклерчики.5.
сырок
06.05.2009 19:50
Ответить
Супер,5.Я делаю на масле,люблю заварное!
гетьмановна
06.05.2009 20:51
Ответить
Обожаю эклеры.5.
tykovka
06.05.2009 22:16
Ответить
Симпатяги) 5!
fury_a
07.05.2009 00:48
Ответить
Это же, простите меня, уродство! Перейдите по ссылке в жалобной книге, откуда содран рецепт, там вы увидите настоящие эклеры!
yanyna
07.05.2009 01:39
Ответить
У меня дежавю что-ли? я же это фото видела совсем с другим описанием! странные дела творяться на сайте!
yanyna
07.05.2009 02:04
Ответить
Действительно я посмотрела! ну нельзя-же так всех за дураков считать! а главное зачем?
тиола
08.05.2009 00:41
Ответить
ir71 ! У тебя самой оч. хорошие рецепты, но такое впечатление, что ты даже не читаешь то, что дают рецептами! И везде 5 с картинкой!
lapiata
14.05.2009 02:53
Ответить
Вкусно!!! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru